当前所在位置:首页 >> 综合执法

桂林市召开“剑网2018”专项行动推进协调会

2018-09-10 10:09  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
      为进一步加大打击网络侵权盗版工作力度,加强部门协作,确保我市“剑网2018”专项行动向纵深发展,9月7日,市版权局、网信办、工信委、公安局联合召开了“剑网2018”专项行动推进协调会。市版权局、网信办、工信委、公安局、文化市场综合执法支队及中国移动、中国电信、中国联通公司相关负责人参加了会议。

  会议传达了国家版权局2018年第二期版权监管执法培训班有关精神;通报了“剑网2017”专项行动成果;对“剑网2018”专项行动的任务、工作措施和专项行动开展以来的情况、下一阶段的重点工作进行了分析,研究推进措施。

  会议强调了要突出案件查办,坚持以查办案件为主要抓手和检验标准,线上与线下相结合,进一步提高侵权盗版的违法成本,加大对网络侵权盗版案件的查处力度。会上,电信运营商、网络服务提供商纷纷表示要积极履行企业违法犯罪线索报告、配合调查义务和“通知-删除”等法定处置责任。

  会上还就自治区移转“赤兔CMS案件线索”的案情、查办要点进行分析、梳理,形成一致的查办思路。

分享到: