当前所在位置:首页 >> 政策法规 >> 文化

建立城市社区有线电视系统审批事中事后监管措施

2017-11-08 15:11  来源: 桂林市文化新闻出版广电局

    为加强对“建立城市社区有线电视系统审批”此项行政审批事项取消后的事中、事后监管,特制定如下监管措施。

  一、监管对象

  在桂林市行政区域内建立城市社区有线电视系统审批企事业单位、其他组织。

  二、监管内容

  根据2004810日国家广播电影电视总局令第36号发布《城市社区有线电视系统管理暂行办法》第四条规定,当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网不能通达的社区,可以申请建立城市社区有线电视系统。

  三、监管方式

  (一)日常监督检查:对建立城市社区有线电视系统企事业单位、其他组织进行日常性监督检查。发现问题,及时纠正。

  (二)专项检查:以市、县(区)为主,对建立城市社区有线电视系统企事业单位、其他组织进行专项检查。对在检查中发现的重大、疑难、复杂问题及时上报。

  (三)举报监督检查:按照属地管理原则。市、县广播影视行政部门根据群众举报,对建立城市社区有线电视系统企事业单位、其他组织存在的安全隐患开展检查。

  四、承办科室及责任人

  (一)承办科室:桂林市文化新闻出版广电局传媒机构和网络视听节目管理科

  (二)责任人:传媒机构和网络视听节目管理科科长

                     

 

                                                                                                      桂林市文化新闻出版广电局

                                                                                                         2017113

分享到: