当前所在位置:首页 >> 文化精品

广播剧《桂林之恋》获中国广播剧专家奖三等奖

2018-09-10 10:09  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
    中共桂林市委宣传部、桂林市文化新闻出版广电局和桂林人民广播电台联合录制的广播剧《桂林之恋》近日获中国广播剧专家奖三等,是桂林电台建台以来首次获得中国广播剧专家奖,该奖是中国广播剧领域的权威奖项。

  广播剧《桂林之恋讲述了桂林导游刘南方与俄罗斯姑娘娜塔莎在桂林结缘的故事。该剧呈现了象鼻山、七星公园、独秀峰、漓江、阳朔等桂林独有的自然和人文景观,美丽的自然景色与诗文、传说融为一体,较为全面地展现了“山水甲天下”的桂林悠久的传统文化和民俗风情逍遥楼、东西巷等的建设,展现了桂林寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”的成果;善良的心灵遇见美好的爱情,“愿做桂林人不愿做神仙”,体现了桂林人的真美;通过刘南方外婆与娜塔莎爷爷的故事,两代人不同的际遇,展现了时代的变革与发展;同时,在一带一路的背景下,一对新人架起了桂林与世界沟通的桥梁,开始了新的美好生活。节目在桂林人民广播电台和广西人民广播电台播出,受到听众的广泛好评。

分享到: