当前所在位置:首页 >> 通知通告

桂林市文化新闻出版广电局关于印发“学雷锋志愿服务岗”工作管理制度的通知

2018-09-25 10:09  来源: 桂林市文化新闻出版广电局

局属各相关单位

  现将《桂林市文化新闻出版广电局“学雷锋志愿服务岗”工作管理制度》印发给你们,请认真贯彻落实。

                            

 

 

 

                                                                                             桂林市文化新闻出版广电局

                                                                                                 2018921

  

桂林市文化新闻出版广电局学雷锋志愿服务岗”工作管理制度

  

    一、“学雷锋志愿服务岗”是为群众提供各类便民服务,开展志愿服务活动的有效阵地,局属图书馆、博物馆、纪念馆、文化馆、美术馆等公共文化设施均要设立“学雷锋志愿服务岗”。 二、办公场所:各公共文化设施要在对外开放区域范围内的显著位置划定志愿服务岗办公区域,要有独立岗亭或固定柜台。

  

  三、统一标识:志愿服务统一规范使用“学雷锋志愿服务岗”标识标识牌要放置在志愿服务岗公办区域内的显著位置。

  四、服务队伍:各公共文化设施要编制志愿服务岗志愿者花名册,志愿者队伍主要由本单位的党员志愿者、青年志愿者和社会招募的志愿者组成,也可以和社会其它较为稳定的志愿服务队伍合作,邀请其派遣志愿者。志愿者上岗时统一佩戴学雷锋志愿者”绶带

  五、服务时间:各公共文化设施志愿服务岗志愿者上岗服务时间要与本单位对外开放时间一致。

  六、服务项目:各公共文化设施应当立足实际,根据群众需求,结合自身职能,设计体现本单位特色的志愿服务岗服务项目(3个以上),并在志愿服务岗公办区域内的显著位置公示。同时志愿服务岗要备有开展志愿服务活动所需要的急救药箱、雨伞、轮椅、饮水设施、充电设施等必要服务工具。

  七、工作台帐:各公共文化设施要建立志愿服务岗工作台帐,对开展的志愿服务活动及借用物品进行记录登记,并存放在志愿服务岗公办区域内备查。

分享到: