当前所在位置:首页 >> 通知通告

关于征集新时代刘三姐山歌作品的通知

2018-09-13 17:09  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
    为庆祝广西壮族自治区成立60周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国优秀的传统文化,展示新时代山歌风采,桂林市文化新闻出版广电局即日起,面向全国文学爱好者征集新时代刘三姐山歌作品。

  一、稿件要求

  1、征文体裁:在电影《刘三姐》插曲《只有山歌敬亲人》的音乐基础上填新词,按照山歌创作的艺术要求,为“三字头四句山歌” 形式。 

  2、内容为歌颂桂林60年来在改革开放、经济发展、民族团结、文化繁荣、生态文明、各族人民幸福生活等方面取得的巨大成就

  3. 字数控制在300字以内。

  二、征集时间

  从本通知发布之日起,至2018年9月30日止。

  三、奖励方式

  评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发相应的获奖证书和奖品。

  四、著作权要求

  征集方对获奖作品拥有完整的著作权;对未获奖作品仅做存档,不予使用。

  五、投稿方式

  投稿作品请编辑为word形式发送至邮箱glsfyk@163.com,并在邮件主题栏注明:“刘三姐山歌征文+稿件题目+作者姓名”,同时请提供作者简介及个人照片。

  咨询电话:0773-2200711

  



 

                                                                        桂林市文化新闻出版广电局

                                                                            2018年9月13日