当前所在位置:首页 >> 通知通告

桂林市文化新闻出版广电局关于申报广西当代文学艺术创作工程三年规划重点项目的通知

2018-09-11 10:09  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
局属各单位:

  根据《自治区党委宣传部关于实施广西当代文学艺术创作工程三年规划的通知》(桂宣发〔2018〕21号)精神,自治区党委宣传部决定从今年开始实施广西当代文学艺术创作工程三年规划,2019—2021年是实施当代文学艺术创作工程三年规划的首个周期,每年将安排不少于5000万元,3年共计安排不少于1.5亿元专项资金用于文学艺术创作重点项目扶持。为做好我局项目申报工作,现将有关事项通知如下。

  一、总体目标

  以本市、本单位当代文学艺术创作工程三年规划为抓手,加强顶层设计和整体规划,不断健全艺术创作机制、项目遴选机制、扶持保障机制,推出一批经得起历史检验、时间考验,立得住、传得开、留得下的精品力作,全力冲击国内、区内常设性重大文艺奖项。

  二、申报要求

  (一)项目类别

  包括文学、电影、电视剧、广播剧、纪录片、动画片、舞台艺术、美术、图书出版、歌曲以及创意设计等。

  (二)题材方向

  围绕新时代中国特色社会主义伟大实践,突出中国梦时代主题,紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会、庆祝中国共产党成立100周年等重要时间节点,聚焦国家发展重大战略、经济社会重大进展、生态文明建设重大进步,聚焦广西、桂林改革发展新成就、城乡建设新变化、致富奔小康新故事、人民群众新风貌,聚焦广西、桂林各族人民追梦圆梦的奋斗故事、身边感动,着力繁荣现实题材文艺创作,聚焦重大革命历史题材、爱国主义题材、青少年题材、农村题材、民族题材、军事题材、旅游题材等,讲好发展故事、弘扬优秀文化,提振广大人民群众精气神,积极反映新时代广西、桂林昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

  (三)项目申报条件

  1. 创作导向正确,艺术构思成熟,已明确主创团队人员构成、有创作大纲和工作进度安排。

  2. 有明确、可落实的经费筹措方案。

  (四)项目申报指标

  局属各单位或个人申报项目各不超过3项。与区外单位或个人合作的项目,申报者必须是主创人员。

  三、申报材料

  申报单位或个人填写广西当代文学艺术创作工程三年规划重点项目申报书(2019—2021年)一式三份(具体见附件1);广西当代文学艺术创作工程三年规划重点项目汇总表(2019—2021年)(具体见附件2)。(以上材料需同时报送文字版和电子版)

  四、申报程序及要求

  各单位按申报要求将申报材料一式三份于2018年9月19日前将纸质版交艺术科或宣传管理科。同时将电子版发送到glswhjysk@126.com或glwxgjxcglk@163.com。联系人:邓力洪 2200722,秦七一2165922。

  附件:1. 广西当代文学艺术创作工程三年规划重点项目申报书(2019—2021年)

  2. 广西当代文学艺术创作工程三年规划重点项目汇总表(2019—2021年)



                                                                                            桂林市文化新闻出版广电局

                                                                                                             2018年9月10

桂林市文化新闻出版广电局关于申报广西当代文学艺术创作工程三年规划重点项目的通知附件1.doc
桂林市文化新闻出版广电局关于申报广西当代文学艺术创作工程三年规划重点项目的通知附件2.doc