当前所在位置:首页 >> 工作动态

桂林成功入选央视“中国此时此刻·2018国庆”新媒体特别节目

2018-10-09 08:10  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
  2018年国庆,央视新媒体策划“中国此时此刻·2018国庆”新媒体特别节目,于10月1日至4日,联合全国57个新媒体网络单位在央视新闻、央视新闻+客户端、微信、微博全平台多屏直播。桂林电视台有幸通过项目考评,方案得到央视认可,为桂林争取到了国庆节当天上午开篇“金秋中国”的推送播出阵营,成为与北京长城、山东泰山、四川九寨沟、湖南岳阳楼、湖北张家界同期推送的城市景观。桂林是广西唯一入选城市。
    此次入选,对桂林文化与旅游的的发展意义重大,进一步发展壮大桂林旅游文化与文化旅游的传播力、创造力影响力,“桂林国际旅游胜地建设”再度引发海内外关注并成为网络热频词。截至10月1日下午18:00,点击量达10.8万。
    在继10月1日桂林漓江象鼻山入选播出后,10月4日,桂林兴安灵渠再次被央视新闻所关注。这次央视的镜头对准了今年刚刚入选世界灌溉工程遗产名录的灵渠,通过灵渠展示了精彩中国跨越千年的智慧和壮丽。此次直播在央视新闻移动网、央视新闻客户端、微博、今日头条等平台同步进行,全网点击量累计超过千万次。