当前所在位置:首页 >> 工作动态

“2019猪年生肖文物图片联展”策展研讨会在桂林博物馆召开

2018-09-27 15:09  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
   9月26日,由中国文物报社、桂林市文化新闻出版广电局、桂林博物馆共同主办的“金猪拱福一一2019猪年生肖文物图片联展”策展研讨会在桂林博物馆召开,会议由中国文物报社副总编辑李学良主持, 中国文物报社社长李耀申、桂林市文化新闻出版广电局局长李滨出席研讨会,桂林市文化新闻出版广电局副局长、桂林市文物局局长张明道致欢迎辞,来自全国各地20家文博单位的近40位领导参与会议。

  “十二生肖文物图片联展”活动由国家文物局指导、中国文物报社负责实施,每年联合全国多个省、市博物馆,遴选各馆与生肖有关的文物精品,以图文展板的形式呈现,并于春节期间在全国多个省、市博物馆同步推出,为春节文化活动助力添彩。

  此次研讨会就联展的主题构思、内容大纲、展品遴选等内容进行研讨,并交流相关意见和建议,协商拟定下一步筹展计划,有助于推动展览工作的顺利进行,提升展览水平,同时对增强全国博物馆之间的业务交流与情感联络、促进馆际间的合作与发展也具有重要意义。