当前所在位置:首页 >> 工作动态

《山水之约——中国大城市专业画院优秀作品联展》暨中国大城市专业画院学术年会在桂林隆重举行

2018-09-26 08:09  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
  一年一度的中国画坛盛会“中国大城市专业画院作品联展暨中国大城市专业画院学术年会”,于9月26日在桂林隆重开幕,该项活动将开展至10月14日。

  中国大城市专业画院学术年会是由成都画院、重庆画院、石家庄画院等数十家画院于2011年发起的画院学术联盟,至今已成功举办了七届学术年会和联展,目前已成为全国知名的艺术品牌和美术领域优秀学术平台。年会举办初衷在于促进全国副省级、省会城市和个别有较大学术影响的地市级中心城市专业画院之间的美术交流合作,增强高水准官方画院在美术领域的引领作用。如今年会已成为全国专业艺术品牌,有力地促进了全国大城市专业画院之间的学术交流。今年,桂林能承接举办2018年度“山水之约——大城市专业画院作品联展暨学术年会(桂林·第八回)”,这是扩大桂林文化影响力的重要渠道之一,也是对桂林文化旅游在全国的有效宣传。

  此次活动共有全国知名的北海画院、重庆画院、成都画院、长沙画院、大连画院、贵阳画院、桂林画院、广西书画院、海口画院、杭州画院、济南画院、吉林画院、岭南画院、兰州画院、柳州画院、宁波画院、南昌画院、四川当代油画院、石家庄画院、沈阳书画院、太原画院、乌鲁木齐书画院、西安中国画院、西宁画院、烟台画院、郑州画院26家画院参加。本次年会分为“山水之约”中国大城市专业画院作品联展和中国大城市专业画院学术年会两个部分,其学术支持单位为中国国家画院;主办单位为中国大城市专业画院学术年会、广西美术家协会、中共桂林市委宣传部、桂林市文化新闻出版广电局;承办单位为桂林画院、桂林美术馆、桂林博物馆、协办单位为桂山华星美术馆桂林之眼摩天轮文化旅游有限公司

  

分享到: