当前所在位置:首页 >> 工作动态

桂林市第二批历史文化雕塑工作顺利完成

2018-09-19 09:09  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
       
    文化是一座城市的灵魂桂林作为中国首批历史文化名城,如何深入挖掘、及时抢救、有效利用宝贵的文化资源是一个重大课题。2016年以来,我局按照市委、市政府“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”战略部署,启动了桂林市第二批历史文化雕塑的方案征集、项目招标、雕塑制作、选点安装等事项,并于2018年9月完成了文化雕塑的项目验收工作。

  桂林市第二批历史文化雕塑精选出在桂林乃至中国历史上影响力、贡献率、知名度颇大的文化名人和文化遗址,选点安装,共12处。从南朝宋景平二年任始安郡(治所在今桂林)太守颜延之到抗战时期在桂林生活的现代著名文学家、小说家、文艺评论家茅盾,期间跨越了桂林1500多年的文明历史。这些雕塑已经在桂林市各个重要的节点与市民和游客见面,对提高桂林各历史文化街区和旅游景区的文化品位、提升桂林的城市形象起到积极的宣传作用,这些雕塑既是一个个精致的文化小景,又是一座座宣传桂林历史的文化丰碑......为桂林打造“文化强市”书写了浓墨重彩的一笔!

分享到: