当前所在位置:首页 >> 工作动态

“不忘初心 红色足迹”大型电影海报精品珍藏展在桂林美术馆隆重举行

2018-09-17 15:09  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
        近日,由中共桂林市委宣传部主办,中央电视台广西记者站、桂林电视台协办、桂林美术馆承办的庆祝改革开放40周年  广西壮族自治区成立60周年‘不忘初心 红色足迹’大型电影海报精品珍藏展”在桂林美术馆举行开幕式。

  电影,用胶片记录了我们人类的发展史,同时,也记录了一个国家一个民族发展、进步的历程。今天桂林美术馆里所展现新中国成立以来发行的电影海报,使观众在观看到这些电影海报的时候,脑海里闪现出这些电影的精彩故事、经典台词和栩栩如生的人物。这些电影至今仍然影响着在共产党教育下成长起来的每一个人,教导着我们应当如何做好人、做好事,此次展览所展出的180余幅海报是新中国成立以来拍摄的经典红色电影海报真品,分为星火燎原、万里长征、抗日烽火、解放全中国、新中国中国梦等章节,还特别设置了“美丽广西”展区,把反映广西题材的电影和在广西拍摄的优秀影片做了一次集中展示。

  这次“不忘初心 红色足迹”电影海报展览让观众从中国电影发展的角度展现中国共产党97年的发展历程,以及如何带领着中国人民走向复兴、走向辉煌的伟大征程,具有丰富的史料价值。让大家永远铭记这样一个真理:没有共产党就没有新中国。