当前所在位置:首页 >> 党风廉政

加强廉政教育,确保“双节”风清气正

2018-09-26 15:09  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
   为强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正,进一步严明纪律、加强作风建设9月21日(星期五)11点,桂林市文化新闻出版广电局在局机关六楼会议室,由局机关党委纪委组织局属系统分管党风廉政的领导、局机关的工作人员共50人开展节日廉政教育。会议由局机关党委纪委书记蓝国琼同志主持。
    会上,局机关党委纪委书记蓝国琼同志传达学习《关于强化中秋国庆期间监督执纪问责工作深入纠正“四风”问题的通知》(市纪办通字〔2018〕53号和《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》(市纪通字〔2018〕26号)文件精神。就如何贯彻上级文件精神谈了几点意见:一是夯实主体责任。各单位主要负责人是党风廉政建设第一责任人,要带头遵守各项规定, 要紧盯“节点”纠“四风”二是带头遵守中央八项规定。要求每一个党员要自觉崇廉拒腐、尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约,坚守纪律底线,不触碰“大操大办”红线,不踩踏法律雷区。 三是参会人员要在节前将会议精神迅速传达,使每个党员、每名群众都了解熟悉并掌握。