当前所在位置:首页 >> 党风廉政

桂林市文化新闻出版广电局召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议

2018-04-13 15:04  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
    为深入贯彻市纪委、市机关工委会议精神,进一步加强党建设,提升基层党建工作整体水平4月12日,在市文新广局安新办公区召开桂林市文新广系统2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议,局党组成员、机关党委委员、派驻纪检组成员、局属单位主要负责人及党组织负责人、局机关全体党员共110人参加会议。

  会上,邀请全国人大代表、桂林市文艺演出有限责任公司董事长、副总经理雷洪传达全国“两会”精神。同时雷洪代表结合工作实际,就如何坚定文化自信,进一步弘扬中国传统文化,做文化的传承者、传播者,谈了自已的体会和心得。

  驻局纪检组组长粟德保同志2018年文新广系统推进全面从严治党,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入谈了五点意见提高政治站位,增强全局全面从严治党的紧迫感和责任感抓好党风廉政建设,关键在于牵住“主体责任”牛鼻子,推动管党治党责任全面覆盖,层层传导,落地生根抓好党风廉政建设,重点要抓好作风纪律建设和扶贫领域腐败问题专项治理活动,积极拓展中央八项规定精神成果抓好党风廉政建设,必须坚持标本兼治,不断筑牢思想和制度防线加强纪检干部队伍建设,充分发挥局机关纪委和局属单位纪检委员这支队伍的作用

  局党组书记、局长李滨同志总结回顾了2017年党的工作暨党风廉政建设工作,部署2018年党的工作暨党风廉政建设工作。就如何落实好派驻纪检组的意见及抓好2018年党的工作暨党风廉政建设工作提出三点要求:一是突出重点、压实责任、狠抓党建工作任务落实。二是严字当头,加强追责、深化党风廉政建设和反腐败工作。三是以市委巡察为契机,把党的建设工作进一步融入文化发展大局。

  最后,局党组书记、局长李滨同志与局属各单位、机关各科室负责人签订了党风廉政建设责任状、落实意识形态责任状。还给全体党员上了一堂题为“坚定不移推进全面从严治党奋力开创文化新闻出版广电工作新局面”的廉政党课。