当前所在位置:首页 >> 党风廉政

桂林市文化新闻出版广电局组织召开驻村第一书记座谈暨“一户一册一卡”培训会

2018-03-27 16:03  来源: 桂林市文化新闻出版广电局
    2018年3月26日,在局滨江办公区组织召开驻村第一书记座谈暨“一户一册一卡”培训会。局党组书记、局长李滨、机关党委副书记蓝国琼、屈剑石及局属系统派驻7个村点新老第一书记、局机关科室负责人共50人参加会议。

   会上,局机关党委副书记蓝国琼高度肯定2015年至2017年局属派驻7个村点第一书记在扶贫攻坚中所取得成绩,就下步的工作提了三点要求。一是加强宣传。要求各驻村第一书记将本地的优势资源进行宣传,提升本村的关注度和影响力。二是沟通交流。局机关党委将会在适当时期组织驻村第一书记到各点进行相互学习和交流。三是形成合力。对脱贫任务重的后盾单位整合可以整合的力量和资源重点攻坚。

  最后,市文化新闻出版广电局党组书记、局长李滨就2018-2020年局系统脱贫攻坚谈了三点意见。一是坚定信心,克服困难,打赢脱贫攻坚这场硬仗;二是搞好交接,做好传帮带,充分挖掘好本地特色资源形成产业;三是积极筹措,引进项目和资金,高标准完成精准扶贫任务。

  会后,还组织了21名科室负责人就“一户一册一卡”的填写进行了培训。